パン作り開始 市販のパンからの脱却 ぶどうパン (安全なパンをたべたい)

ショートニングは、日本のパン作りに欠かせないらしい。

バターの香りをつける前のマーガリンといえばよいようだ。

植物油から作るが、植物油ではない。

 

海外では脳梗塞心筋梗塞の原因となるので販売禁止となっている。

 

あの中国でさえ禁止している。

Y●●●崎パンではさらに他のパン会社が使用していない物質も使っていて物議を醸している。知らない人が買うので、会社は安泰である。

 

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食パンは自動で焼ける時代である。

 

発酵前

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発酵

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焼き上がり

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1.5斤の食パンが100円かからずにできる。

しかもショートニングの入っていない。

 

ショートニングを使わずバターを使ったとしてもマーガリンやショートニングのようなトランス脂肪酸ほどの危険性は無い。多少コレステロールが高いので、豚肉を食べたと思えばよい。オリーブオイルでもおいしくできる。

 

 

各国で使用禁止のショートニングを使ったパンを買うのは、長い年月をかけて、自分の体を痛め、TVで宣伝している5人に一人が脳梗塞心筋梗塞になる、つまり死ぬ、または半身不随に至る。

 

それを買えること自体、行政の責任は問われるとおもうが、食べなければ良いだけの事でもある。知っているか、知らないかの問題で、自分で安全なパンを作った方が安いのである。